La Cheffe étoilée Nadia Sammut fabrique des pâtisseries pour les soignants. SOUTENONS LE PERSONNEL SOIGNANT ET L'AGRICULTURE LOCALE !
Scroll to top

Une patisserie Kom&sal de Nadia Sammut = Un soignant soutenu

https://www.miimosa.com/fr/projects/une-patisserie-kom-sal-de-nadia-sammut-un-soignant-soutenu

 La fabrique de boulangerie, pâtisserie et meunerie KOM&SAL® vous propose de soutenir les soignants et l’agriculture locale dans une action KOM&SOLIDAIRE ! 

Les services sont déjà saturés, ces hommes et femmes donnent toute leur énergie avec bienveillance avec force et abnégation pour nous aider, nous accompagner et tout faire pour nous garder en vie dans ce moment totalement irréel que cette pandémie que le COVID-19.

De l’autre côté dans les champs, sur les productions agricoles, les difficultés de récolte, de ventes des légumes et fruits est aussi un vrai grand problème en cette période.

Nous avons souhaité créer un pont naturel entre ces personnes qui font leur possible chaque jour pour nous soigner et nous nourrir sans compter !

Notre fabrique Kom&sal® s’est engagée depuis sa création à accompagner l’agriculture locale en produisant des pains, pâtisseries et des farines dans notre moulin, et en pensant à l’importance de l’expérience gustative délicieuse et positive ! Sans additif ni addictif, ni pesticide et sans gluten, du terroir pur !

Pois chiche du Luberon, riz de Camargue, châtaigne de Collobrières, sarrasin de Bretagne, pomme de la plaine de la Durance, figue de Solliès-Pont, agrumes de la Côte d’Azur déshydratés, amandes de Provence, huile d’olive de Bastide du Laval : tout à un sens !

DEPUIS DEUX SEMAINES, NOUS AVONS COMMENCÉ UNE COLLECTE ET LIVRONS ACTUELLEMENT 1500 PÂTISSERIES CHAQUE JOUR AU PERSONNEL SOIGNANTS D’AIX EN PROVENCE, DE MARSEILLE, DE CAVAILLON, DE LAURIS…

Offrons leur un soutien ensemble ! Voici déjà leur premier retour, non sans émotion pour nous :

Offrons leur un soutien ensemble ! Voici déjà leur premier retour, non sans émotion pour nous :

« Madame, Monsieur,
Nous avons bien reçu votre « note bienveillante et sucrée » pour soutenir notre personnel et nous vous en remercions bien chaleureusement.

Nous sommes très touchés par l’attention particulière que vous avez ajoutée pour chaque emballage individuel. Notre service restauration a prévu de les distribuer sur les plateaux repas de ce jour pour tous les personnels en service. Nous réitérant nos remerciements, 
Bien à vous,
Le service Communication, Hôpital Saint Joseph »

A quoi va servir la collecte ?

SOUTENIR LE PERSONNEL SOIGNANT ET L’AGRICULTURE LOCALE TOUS ENSEMBLE !

Ma collecte va servir a soutenir le personnel soignant, les médecins des hopitaux de la région sud PACA et les agriculteurs de la région Sud.

Comment fonctionne le projet ?

1. La préparation

Concernant la préparation dans notre laboratoire : depuis le COVID-19, nous avons mise en place des règles d’hygiène et de sécurité accrue dans notre laboratoire.

Notre laboratoire dispose déjà d’un agrément sanitaire qui impose des règles d’hygiène très strictes (gants et lavages des mains, charlottes, sur-chaussures, blouses, masques…). Nous les avons renforcées, notamment en imposant un lavage des mains toutes les 30 minutes pour les équipes.

Les préparateurs de commandes et livreurs ont à leur disposition des gels hydro-alcooliques qu’ils utilisent entre chaque commande / livraison.

Les préparateurs de commande sont éloignés les uns des autres d’une distance d’1,50 mètre. Toutes les heures, nous procédons au nettoyage et à la désinfection des surfaces (tables, tablettes, poignées, etc…)

Les livreurs ne peuvent plus rentrer dans notre bâtiment et les commandes leurs sont remises à l’extérieur.

A quoi va servir la collecte ?

SOUTENIR LE PERSONNEL SOIGNANT ET L’AGRICULTURE LOCALE TOUS ENSEMBLE !

Ma collecte va servir a soutenir le personnel soignant, les médecins des hopitaux de la région sud PACA et les agriculteurs de la région Sud.

Comment fonctionne le projet ?

1. La préparation

Concernant la préparation dans notre laboratoire : depuis le COVID-19, nous avons mise en place des règles d’hygiène et de sécurité accrue dans notre laboratoire.

Notre laboratoire dispose déjà d’un agrément sanitaire qui impose des règles d’hygiène très strictes (gants et lavages des mains, charlottes, sur-chaussures, blouses, masques…). Nous les avons renforcées, notamment en imposant un lavage des mains toutes les 30 minutes pour les équipes.

Les préparateurs de commandes et livreurs ont à leur disposition des gels hydro-alcooliques qu’ils utilisent entre chaque commande / livraison.

Les préparateurs de commande sont éloignés les uns des autres d’une distance d’1,50 mètre. Toutes les heures, nous procédons au nettoyage et à la désinfection des surfaces (tables, tablettes, poignées, etc…)

Les livreurs ne peuvent plus rentrer dans notre bâtiment et les commandes leurs sont remises à l’extérieur.