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Gâteau de crêpes, lemoncurd et marmelade de cédrat à la vanille.

Une recette inédite réalisée par notre cheffe étoilée Nadia Sammut, pour la réaliser munissez-vous de l’indispensable mix de farines Kom&Sal autour du sarrasin, écrasé dans nos ateliers en Provence avec des farines 100% bio et locales !

Acheter le mix autour du sarrasin

Ustensiles :

  • 1 poêle
  • 1 spatule
  • Un plat
  • Un cul de poule et un fouet
  • Une cuillère
  • Une balance

Pour la pâte à crêpe

Ingrédients :

  • 250g de mix kom&sal autour du sarrasin
  • 70cl de lait végétal
  • 3 œufs bio moyen
  • 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu (végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un cul de poule mélanger la farine, les œufs, 1 pincée de sel, le sucre et le beurre.

Remuer avec un fouet en incorporant le lait petit à petit.

Laissez reposer une heure au moins 1 heure

Faites chauffer une poêle huilée et confectionnez des crêpes pas trop fines.

Pour la garniture, voilà la nôtre :

Lemoncurd bien acidulé et crémeux

Confiture de cédrat ou autre agrumes pour donner ce petit confit

Riz soufflé ou autre graine croustillante et pétales de tournesols

Vous pouvez bien entendu réaliser votre propre garniture préférée, confiture, choco…

Dressage :

Sur un plat, déposer une crêpe et alterner avec le lemoncurd ou confiture…

Puis au dernier étage faire votre propre dressage selon votre inspiration

Pour ma part j’ai confit quelques citrons que m’avait donné mon ami Philomene,

Du riz soufflé torréfié et de la confiture de cedrat vanille que nous avons faite à la Feniere.