Recette de madeleine délicieuse de Nadia Sammut, sans gluten, sans lactose, réalisée avec l'assemblage de farines Kom&Sal®
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Délicieux pain sans gluten à la châtaigne

Recette réalisée avec l’assemblage kom&sal®️ autour de la châtaigne, du riz de Camargue bio et sarrasin français.

Notre engagement délicieux 💯 français, 💯 engagé, sans additif ni pesticide

Liste des ingrédients

  • 370g de Mix autour de la châtaigne Kom&Sal®
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 8g de sel
  • 8g de psyllium (à retrouver en magasin bio)
  • 16g de levure boulangère
  • 8 à 10cl d’eau tiède
  • 42cl d’eau
  • 1,5cl d’huile d’olives

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez à la main les 370g de mix châtaigne et les 50 g de fécule de pomme de terre, ajoutez 8 g de sel et 8 g de psyllium (dans les magasins bio).
  • Effritez 16 g de levure boulangère dans 8 à 10 cl d’eau tiède, laissez le mélange s’activer 20 mn.
  • Versez alors la levure et 42 cl d’eau au milieu des farines, et pétrissez bien. La pâte est assez liquide. Quand des « maillages » se forment, ajoutez 1,5 cl d’huile d’olive. Versez la pâte dans un moule, et lissez la surface du pain. Placez le moule dans une atmosphère tiède (25 à 30 °C, au-dessus du four, par exemple), pendant au moins 40 mn.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7), vaporisez-y un peu d’eau avant d’enfourner le pain. Faites-le cuire 40 mn puis baissez le four à 180 °C (th. 6). Démoulez le pain et remettez-le à cuire 15 à 20 mn.